2009-05-29

A Be Es

Tampak mobil mewah itu masuk didepan kantor ku, ternyata itu mobil boss ku sendiri, wajah wibawa di usia muda, dengan langkah pasti menuju ruangannya,...tak lama kemudian muka-muka biasa yang mondar mandir diruangan itu yang kononnya orang dalem atau orang dekat membawa map kosongdengan gaya terbungkuk-bungkuk menghadap bossku, di pintu boss itu pula aku bisa hapal siapa saja yang sering dipanggil masuk keruangan itu, bisa di hitung jari ( emang pekerja disini cuma 1,2,3,4,5 orang apa, pikirku ). Dan setelah mereka keluar dr ruangan itu tanpak wajah senyum puas seperti anak kecil dikasi mainan oleh sang bapak...

Yahh begitulah pemandangan yang menghiasi sehari-hari...ABS..ABS..sekarang tidak perlu pintar bekerja karena tidak ada point untuk pekerja yang memiliki kinerja tinggi, yang penting itu itu..ABS ABS. Maaf tulisan ini agak singkat dan tak jelas namun saya harap anda bisa menebak apa yang saya tulis ini.

38 comments:

  1. Pertama terimakasih atas sarannya...yang sangat bermanfaat, kedua respon protes...maksudnya PJ belum termasuk dalam susunan tata surya...mungkin NASA belum ketemu PJ ini xixixi...
    ketiga ABS emang perlu untuk manarik simpati, kate orang hidup ini pandoi-pandoi jangan mandoi-mandoi.
    keempat PJ sekarang lagi terdampar dimana...??
    Kelima, sepertinya saya komen pertama ni..
    keenam udah dulu ya...lain kali saya mampir lagi keep ur post

    ReplyDelete
  2. hem... emang zaman sekarang.... pendidikan nomer 2... sayarat utama ya pinter menjilat....

    hihihihih

    ReplyDelete
  3. hmmm...pemandangan lazim didunia kerja...
    Tq for komen diblogku...salam kenal...

    ReplyDelete
  4. ingat itu do'a amfu sana amfu sini,lalu bungkuk-bungkuk badan.....xixixixi

    ReplyDelete
  5. hmm...
    mudah2an kita semua tdk termasuk dalam "golongan" itu....

    btw, salam kenal....

    ReplyDelete
  6. salam kenal!
    ya di dunia kerja emang seperti itu
    sadar ga sadar saya juga pernah ngelakuin..
    but with one condition!!!
    semua kerjaan yg sudah diberi harus di selesaikan dengan baik..dan berkualitas
    hehe....
    klo menurut ku semakin tinggi ilmunya semakin pintar jilatnya...makin halus.. hahahaha...
    astaghfirullah

    ReplyDelete
  7. hehehe.. iya ya.. pinjem aja plat numbernya bro.. heehehe

    ReplyDelete
  8. dekat dengan bos dalam arti umum itu penting tetapi ABS sangat aku benci, karena itulah tanda2 kemunafikan and bermuka dua

    ReplyDelete
  9. rizal :
    untuk mencari simpati kita ga perlu ABS bro...cukup kerja dan disiplin, kerja kita beres bos pasti senang ama kita, ABS buang jauh2...

    RanggaGoBloG : Sepakat sama komen yg satu ini, pendidikan no 2 kenyataannya memang begitu, teman2 ku banyak yg sudah senior dan memiliki pendidikan tinggi otak encer tp kalah karena ABS ini.

    ang :
    ya begitu deh.

    bongjun:
    siap pak! beres bos, setorannya? he he

    ichal:
    mudah2an saja...slm kenal jg y

    Aishalife-line:
    ya udah, duduk manis aja y mbak distu...

    sii melyn:
    yup!

    russo:
    ho ho kondisi yg gmna?
    apakah merugikan orang lain?
    Sebenarnya tergantung dr boss sendiri sih yg menilai bawahan,
    mungkin boss emang suka dijilat2 sma bawahan x ya, he he.

    chrysanti:
    buat apa platnya, mau bayarin pajaknya? he he

    agus4sale :
    apakabar kang, iya kalo ABS tidak merugikan orang lain ga masalah sh, tapi kebanyakan itu dy kebanyakan kepala ular..

    ReplyDelete
  10. wah jadi ingat tempat kerjaan aku dulu
    tapi ya namanya dunia kerja, yang beginian belum hilang

    ReplyDelete
  11. salam kenal sobat...

    tukran link yuk..

    ReplyDelete
  12. etha berkunjung menjelang bubu nii... tp maaf iaa blm bsa ngomong apa2... bete abis :( maaf sekali lagi :(

    ReplyDelete
  13. Hmm . . . Jadi mikir nih kalo mau masuk ruangan bos . . .

    ReplyDelete
  14. eh, kalau nggak salah si boss lagi ngasih gaji tambahan/persenan gitu bro? heheh

    ReplyDelete
  15. Asal Bapak Senang kah?

    iya tuh,, skrg mah modal cari muka aja buat dapat promosi jabatan..

    ReplyDelete
  16. memang budaya kita kali yaaa...langsung atau tak langsung tanpa kita sadari

    ReplyDelete
  17. reallylife:
    ada pengalaman jg nh,...

    定请 riZky 送全部 :
    Yuk!..

    etha :
    caileh etha jgn bete2 ah...semangat!

    Daniel Azhari :
    Thanks cuy!

    Deedz :
    jgn mikir2 mas, be yourself, key!

    chrysanti :
    udah, thanks!

    Aishalife-line :
    ga ada sis...toh udah digaji, bersyukur aja dulu.

    ♥ Neng Aia ♥ :
    Yup!
    Tepat sekali Neng biasalah buat orang yg ga punya muka,...
    udah hiatusnya?

    patahati :
    iyak!... dan ada disekitar kita

    ReplyDelete
  18. makasii iia mas kunjungannya.. sangat berarti buat etha... etha mo bo2 dulu nii :) makasii...

    ReplyDelete
  19. berkunjung,,,,hehehe
    salam kenal dari blogger yang jauh,,,
    keren2
    simple,.,,tapi keren

    ReplyDelete
  20. selamat malam sahabat mayaku apa kabar

    ReplyDelete
  21. awak sekarang netap dimane...??

    ReplyDelete
  22. hehhehee

    Riniee.... gag ngerti.... lagi LOLA.. hohooo

    ReplyDelete
  23. etha :
    sama-sama etha...

    genial:
    iya a be es = ABS = Asal Bapak/Boss Senang..xi xi xi

    rezKY p-RA-tama :
    mksh udh berkunjung, slm kenal jg y

    bunga raya :
    baik..trims sob.

    Riz@l :
    Di Planet Aneh tempat Bongjun, xa xa xa..

    Rinie *Park Je In*:
    Uwalah rin...ga papa..thanks y atas kunjungannya..

    menjadikosong :
    asyik jg salam knl diterima...trims.

    ReplyDelete
  24. masih ada yg kayak gitu ya? gm.. (thinking mode: on)

    ReplyDelete
  25. xixixi... kenapa ga ikutan masuk, trus gantiin si boss?! xixixi

    ReplyDelete
  26. mudah-mudahan saya ga termasuk...dan babeh [atasan langsung] ngeliat kami dari kecerdasan menyelesaikan pekerjaan.. tidak malas.. dan perhatian... *suit suit*

    *sori ya waktu itu, no telpnya kebetulan juga dah dapet dr dinas pend. kab. natuna...at d'last - n sorri baru bisa mampir*

    ReplyDelete
  27. isti :
    Masih tuh...malah menjamur..he he.

    Quinie :
    ...boleh jg tp dimarah ga y? xixixi

    donalduck :
    mudah2an saja.
    *oh ya udah dpt y mbak, syukurlah...
    its okey...

    ReplyDelete
  28. wah.. ada isu abs nieh.. hehehe

    ReplyDelete
  29. ABS boleh-boleh aja... habis bos maunya gitu sih... dari pada loh kerja molor dan bengong aja di kantor... kasian deh lo.....

    ReplyDelete
  30. eh lupa kw..kw..kw..nya..nambah he..he...he... slamat molor terus bung...karena molor itu indah... he..he..he..

    ReplyDelete
  31. Jangan-jangan saya termasuk karyawan yang ABS. Saya lebih sering mendiamkan kesalahan-kesalahan atasan saya, sangat jarang mengingatkan beliau. Barangkali, kalau beberapa teman saya, punya penilaian yang sama tentang saya dengan ironisme yang sobat posting ini. Semoga Tuhan melindungi kita semua dari perilaku yang lembek dan takut pada manusia.

    ReplyDelete

 
© 2012 Planet Jingga. Natuna Network Natuna | Abrizal.