2009-12-19

Ngopi Dapat Ferrari 1



Minggu ini hatiku sangat gembira karena bisa beraktifas dengan laptop baru yg dibelikan oleh teman sekantor, maaf ini bukan karena suap atau bonus atau kasarnya hasil korupsi tapi murni bantuan dari teman, pemberian ini ketika saya asyik ngobrol di kantin sambil ngopi membicarakan tentang laptop.

SL : Laptopmu masih ada?

Pj : Udah rusak bang...

SL :...Owh...tp komputer kamukan ada..?

Pj : Iya bang masih ada, tp sudah rusak juga. Prosseccornya kena. Sekarang sudah tidak punya apa-apa.

SL : Owh gitu ya...gimana kamu mau saya belikan laptop baru buat kamu,

Pj : Ah....( jawaban singkat karena merasa tidak percaya)

SL : Begini kebetulan abang ada lihat komputer di interrnet keluaran terbaru, abang suka dengan specnya, kayaknya cocok dan harganya terjangkau. kalau ga salah sebiji sekitar 7.6 jt

Pj : (masih diam dan masih tidak percaya )

SL : Tenang aja nanti abang belikan 2 biji, satu untuk kamu.

Pj : Wah, terimakasih bang...( girang, tapi masih merasa tidak percaya)

Akhirnya pembicaraan diganti yang lain...blablabla....

Singkat cerita, seminggu kemudian laptop yg dibicarakan telah dibeli dan ada ditangan saya, wuahahaha, senangnya hatiku, seperti ketiban duren yang dibelah julia perez langsung. Terimakasih banyak buat sobat ku yang sengaja ku rahasiakan namanya disini.

Laptop yang dibeli untukku model ACER Ferrari One 200-312G32n, begitu stylist dengan windows 7 OS. Nah Isi perut laptop ini perlu kita ketahui sedikit, agar kita mengetahui kelebihan dan kekurangannya.

Berikut spesifikasi yang saya peroleh dari situs Bhinneka.com, karena di sinilah notebook tsb dipesan.

Platform : Notebook PC

Processor Type : AMD Athlon Neo

Processor Onboard : AMD Athlon™ Neo X2 L310 Processor (1.2 GHz, Cache 1 MB)

Chipset AMD M780G

Standard Memory : 2 GB DDR2 SDRAM PC-6400

Max. Memory 2 GB (1 DIMM)

Video Type : ATI Mobility Radeon HD 3200 256 MB (shared)

Display Size : 11.6" WXGA LED

Display Max. Resolution : 1366 x 768

Display Technology : Cine Crystal LED

Audio Type : Integrated

Speakers Type : Integrated

Floppy Drive : Optional

Hard Drive Type : 320 GB Serial ATA 5400 RPM

Optical Drive Type : Optional

Modem : Optional

Networking : Integrated

Network Speed : 10 / 100 Mbps

Wireless Network Type : Integrated

Wireless Network Protocol : IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wireless Bluetooth : Integrated

* Bluetooth® 2.1+EDR (Enhanced Data Rate)

Keyboard Type : QWERTY 84 keys

Input Device Type : Touch Pad

Slot Provided : Not available

Card Reader Provided : SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card

Interface Provided : 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio

* Webcamera

O/S Provided : Microsoft Windows 7 Home Premium

Battery Type : Rechargeable Lithium-ion Battery

Avg. Battery Run : Time 5+ hour

Power Supply : External AC Adapter

Dimension (WHD) : 285 x 30 x 204 mm

Weight : 1.5 kg

Standard Warranty : 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor

Bundled Peripherals : Optional

Keunggulan :
Baterai tahan lama, untuk ukuran netbook, wifi nya oke punya buat nangkep sinyal, buat ngegame juga boleh. keyboard asyik buat ngetik lama, webcame jernih, Suara speaker intenal oke dengan stereo, Battrey 5+ Jam , VGA Ati , Memori 2 GB , Hardisk Besar , Windows 7 Home Premium , Bluetooth.

Kekurangan:

1. belum banyak program game yang dukung windows 7, belum bisa di downgrade, sebaiknya dipasang antigores transparan untuk menghindari goret/baret di cover depan yang bergambar ferrari. optical drive ngga asli ferrari, ngga seperti acer ferrari 1000 untuk optical drive nya

2. DVD External membuat kerepotan dan tanpa modem.

Pendapat Keseluruhan :

1. Notebook ini lebih kepada lifestyle, notebook yang tangguh daripada notetbook lain acer yang menggunakan processor atom baik n270 or n280, body dan cover depan (dengan logo ferrari) solid lebih tahan, desain yang unik dan keren , keyboard lebih luas dan enak ditekan serta kemampuan suara diancungi jempol. buat maen game seperti sim 3 dan need for speed underground masih bisa dijajal ditambah windows 7 yang oke.

2. Untuk ketahanan processor masih tangguh daripada intel dengan atomnya, body laptop yang kokoh dengan desain unik dan sudah menggunakan grafik shared 256 MB, bisa diandalkan untuk olah grafik adobe photoshop cs3, untuk presentasi mantap banget, baterai tahan sekitar 3-5 jam. untuk keyboard nyaman untuk mengetik dan chatting yg lama. Wifi nya oke untuk nangkap sinyal.

3. Dengan ukuran 11".6 notebook ini begitu ringan, tipis sesuai ukuran untuk yang suka mobile, bagaimana dengan sobat, apakah ada yg berminat...?

13 comments:

  1. Wah kado istimewa di akhir tahun ya mas...mantap! Resensinya jg mantap, o ya,aku jg pake Acer dg spec mirip2 ferarimu...sip..siip...

    ReplyDelete
  2. punyaku ketika batre full 100%, pas dilihat muncul pop up cuma 2,56 hours. gak sampe lima jam, kenapa ya bos?

    ReplyDelete
  3. Om srex@
    Mksh-mksh...mmng mantap.

    Majron@.
    Wah kq bisa y, sya sarankan biasakan jika batre lg full jgn di charge trs. cabut aja chargenya biar batre awet, dan juga biasakan pake USB/DC fan biar laptop tidak terlalu panas.

    ReplyDelete
  4. itu baru ngopi bro...kalau yang lain mungkin dape ferari beneran..hee...hee...

    bisok mau ngopi juga ah....siapa tau jumpa ama abang itu...xixixi...xixi...

    selamta atas laptop barunya, kalau punya saya udalah tua...hee...hee

    ReplyDelete
  5. tanya mas,
    Apa betul hard disk laptop itu bisa bocor karena dikemas hampa udara?

    ReplyDelete
  6. Rizal@
    Ngopi bareng pak ismet aj bro, mana tau dikasi., hehehe
    mksh bro ucapan selamatnya, mending laptop tua yang penting maknyos toh...

    Om Srex@
    Wah maaf nh om, klu hardisk yg bocor karena dikemas dengan hampa udara baru tau nh...mklm msh gaptek. Lagipula nh laptop blm saia bongkar... :)

    ReplyDelete
  7. Berkunjung...
    Mengucapkan selamat tahun baru Muharam 1432 H dan 2010 M...semoga sehat n sukses selalu...

    ReplyDelete
  8. maab baru mampir...
    ciee yang dapet laptop baruuu..

    btw, kalo dia nawarin lagih, sayah pesen yang warna pink ya :D

    ReplyDelete
  9. Om Srex :
    Sama-om, selamat tahun baru Muharam 1432 H dan Tahun baru 2010 M. Semoga tambah sehat dan sukses selalu.

    Quinie :
    Kalo warna pink keluaran limited edition donk...hehehe..
    maksh sudah mampir ya quinie...

    ReplyDelete
  10. acer ferrari saya setelah di charge full pas di liat kok cuma 2 jam lebih kenapa yah? kok ga pas seperti di info spec nya dimana mana 5 jam???

    ReplyDelete
  11. wisnu@yah keluhan pak wisnu mgkin hampir sama dengan pemakai acer ferarri lainnya, klu dilihat spec tertulis 5 jam, tp nyatanya tdk sampai 5 jam. saya pikir wktu ditest acer ferarrinya cm dihidupin saja kale, coba saja kita putar mp3 atau nnton video saya jamin cepat habis batrenya :p thanks udh mampir.

    ReplyDelete

 
© 2012 Planet Jingga. Natuna Network Natuna | Abrizal.